Questa settimana  vi proponiamo la ricetta di un ciambellone al cioccolato di facile preparazione perchè usa come unità di misura per tutti gli ingredienti il vasetto di yogurt, infatti è anche nota come torta dei 7 vasetti.

 

 

 

Ingredienti

4 uova intere

1 yogurt bianco o 1 vasetto di latte

2 vasetti di zuccheroDSC_1583

3 1/2 vasetti di farina

1 vasetto di olio di semi

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

100 g di cioccolato

 

In una ciotola versiamo lo yogurt, la farina, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale. Aggiungiamo le uova, l’olio e lavoriamo il composto con una frusta elettrica, in modo da ottenere una crema liscia, priva di grumi. Aggiungiamo il cioccolato tagliato in pezzi al composto. Imburriamo e infariniamo una teglia da ciambellone e versiamo l’impasto. Inforniamo per circa 40 minuti a 220°.

Buon appetito!

DSC_1592DSC_1601