Nuova ricetta, oggi vi propongo un piatto completamente diverso rispetto a quelli preparati finora, salutiamo i dolci – un semplice arrivederci – e ci spostiamo nei piatti unici: pollo al curry, che accompagnato dal riso, è un piatto completo di facile e veloce preparazione. Originario dell’India è caratterizzato da svariate versioni, tutte hanno, però, l’ingrediente principe che ne condiziona tutto il sapore: il curry, una miscela di spezie pestate al mortaio costituita da pepe nero, cumino, coriandolo, cannella, curcuma, chiodi di garofano, zenzero, noce moscata e peperoncino.
Nella mia versione, per 4 persone, gli ingredienti utilizzati sono:
1 petto di pollo
4 mele
1 cipolla bianca
4 fette di ananas + succo
2 carote grosse
sale e pepe q.b.
vino bianco q.b.
2 bicchieri di riso
2 cucchiaini di curry
timo
Tagliamo il petto di pollo in bocconcini e facciamolo rosolare in una padella con olio e timo, spruzziamo con del vino e aspettiamo che evapori completamente. Togliamo il pollo e mettiamolo da parte, nella stessa padella aggiungiamo la cipolla, le carote tagliate e poi le mele e 3 fette di ananas. Lasciamo cuocere a fuoco medio, versando il succo di ananas per ammorbidire il composto. Saliamo, pepiamo e trasferiamo tutto il contenuto della padella nel mixer, frulliando per ottenere una crema densa che riporteremo in padella aggiungendo il pollo rosolato, un’altra fetta di ananas in pezzi e il curry sciolto in un po’ di succo d’ananas.
In una pentola, intanto, facciamo bollire dell’acqua per cuocere il riso che accompagnerà il nostro pollo al curry.
Buon appetito!
Sara
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