Ingredienti
(circa 25 biscotti)

90 gr di burro
100 gr di zucchero
200 gr di farina “00”
50 gr di fecola di patate
1 uovo intero
1 cucchiaino di lievito per dolci
estratto di vaniglia
1 pizzico di sale

Per decorare: zucchero a  velo

Preparazione

In una ciotola inseriamo il burro ( a temperatura ambiente) e lo zucchero, lavoriamo a crema il composto aiutandoci con una forchetta.

Successivamente aggiungiamo l’uovo e 5-6 gocce di essenza di vaniglia, e continuiamo a mescolare. Infine aggiungiamo le farine, il lievito e un pizzico di sale. Mescoliamo il tutto con le nostre mani fino a quando i nostri ingredienti si sono amalgamati bene.

Formiamo un panetto e lo riponiamo in frigo coperto di pellicola per circa 15-30 minuti.

Trascorsi questi minuti riprendiamo l’impasto, infariniamo il nostro piano di lavoro e iniziamo a stendere un pezzo della nostra pasta; lo spessore della pasta dev’essere circa 3-4 mm e con l’aiuto dei tagliabiscotti ritagliamo di varie forme i nostri biscotti.

Poniamo i nostri biscotti su una placca da forno (precedentemente ricoperta di carta forno) e cuciamo i nostri biscotti a forno caldo ad una temperatura di 180° per circa 10-15 min. finché la loro superficie non risulti appena dorata.

Lasciar raffreddare i nostri biscotti e cospargerli di zucchero a velo.

Alla prossima ricetta 🙂